カウントダウン27(2016.08.05)

石垣滞在中家族で会食しました。
於茂登ANAホテルレストラン於茂登で鉄板焼き・・・
楽しみにしていたのに、玉ねぎのスライスの上に乗せていた時間が長すぎて、レアと言ったのにウェルダンになっていた。(苦笑)

まぁ~ガーリックライスはシンプル素材で美味しかったのでヨシとしたけど、
そのリベンジもあって、
播磨坂の中勢以に電話したら5時から7時30分の間でなら一席空いていますという。

2016.07.18-08山口教授は前回7/18日一緒に行った時に、200g食べて以来ずっと胃腸に負担が残ったとボヤていたし、
現在は『腰痛解消2週間プロジェクト』だかなんかで、
ダイエット+自転車漕ぎ腹筋+後脚部のストレッチ
毎日遂行中なので、放っておいて出かけました。

熟成尽くしのこの店らしく、ポテトも熟成させた紫芋と・・・
もう1種類、忘れた・・・(-_-;)A
そして、色々トマトのサラダと白ワインで待つこと50分。
2016.08.05-03
2016.08.05-01
2016.08.05-02










出てきたお肉がこれです。

左からヘレとイチボ。

イチボはウェッブで調べたら臀部の一番霜降りのお肉となっていたけど、レアの焼き加減だとダメだったのかなぁ~。
噛んでも噛み切れない筋の部分が一筋入っていたので、ちょっと興ざめ。( 一一)
フィレの中でも希少部位だというヘレは今回も脂部分か全くない柔らかい赤身で美味しかった。
焼き加減はミディアムの方が旨味が出ると書いてあったけれど、今度試してみよう。
゚+。:.+。(*´p∀q`) o【・゚・☆★┣¨キ┣¨キ☆・゚・】
美味しいものを食べる幸せに身を挺してくれた但馬牛子牛さん・・・感謝いたします。m(__)m

イチボヘレ