お中元で・・・2018.08.06

ホツトプレート
美味しいサーロインと

ヒレ肉を頂いたので、

プレートを出して

ステーキ夕食です。

(´∀`*)ウフフ



ステーキ
さっそく塩コショウしてプレートに・・・(*´pq`) wakuwaku
自分好みの焼き加減手前で、
一度お皿に移して食べ始めます。
(*^-^*)

一切れ切っては、プレートでもう一度最後に焼き上げて、ビールを飲みながら頂くステーキは、それはそれは柔らかく美味くて、至福の時です♪

そんな私のやり方を見ていた山口教授。

「そうかぁ~このままじゃ焼き過ぎちゃうな。」

ふと見ると、お肉をプレートの上でナイフで切っていました。

夕食後プレートを洗って片付ける時に見たら、案の定買ったばかりのテフロン加工プレート
ナイフで切った後がクッキリと残っていた。(´;ω;`)ウゥゥ